Фото: Xavier Mouton / Unsplash

Авторы курсов «Повышение компетенций» — некоммерческая организация «Физическая реабилитация» и благотворительный фонд «Абсолют-помощь».

Курсы пройдут по трем направлениям:

  • «Ребенок с двигательными нарушениями. Маршрут реабилитации»
  • «Технические средства реабилитации. Как выбрать, зачем и как использовать?»
  • «Развитие навыков у ребенка с нарушениями через коммуникацию, бытовые навыки, игру».

Продолжительность каждого – шесть учебных недель, одновременно участвовать можно только в одном курсе. Количество мест ограничено, на занятия обещают зарегистрировать первые 17 человек, они попадут в первый поток занятий (начнется в ноябре 2019 года). Другие смогут участвовать во втором потоке, предварительно он начнется в феврале 2020 года.

«Вы получите возможность по-новому взглянуть на устоявшийся распорядок дня своей семьи, научитесь использовать средства альтернативной и дополнительной коммуникации, адаптируете элементы окружающей среды, которые помогут ребенку быть более активным и самостоятельным, а также создадите игру, в которой сможет участвовать ваш ребенок», — обещают авторы курсов.

Обучение предполагает самостоятельную и групповую работу над материалами, активную работу на форумах по заданным темам, онлайн-видеовстречи с тьюторами в малой группе, анализ предложенных ситуаций и своей собственной. Практические задания курса направлены на интеграцию полученных знаний в повседневную жизнь семьи.

Подробнее о программах, требованиях к участникам и том, как зарегистрироваться – на сайте организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут…