В книге собраны реальные истории из жизни подопечных казенных учреждений и рассказы координаторов и волонтеров.

Фото: личная страница Юрия Белановского в Facebook

Над изданием совместно работали журналистка Анастасия Кузина и координатор волонтерских групп добровольческого движения «Даниловцы» Анастасия Характерова.

«В книге читатель найдет зарисовки из жизни детей и взрослых, живущих в психоневрологических интернатах, интервью с координаторами и волонтерами, — рассказал АСИ Юрий Белановский, руководитель добровольческого движения «Даниловцы». — Через реальные истории мы показываем, как личные отношения наполняют жизнь не только подопечного ПНИ, но и волонтера. Волонтерство – это простые истории и это не подвиг».

В конце ноября состоится презентация книги «100 причин стать волонтером». Точную дату и место Юрий Белановский в ближайшее время объявит на своей странице в Facebook.

После презентации книгу можно будет взять почитать в офисе «Даниловцев» или скачать на сайте в разделе «Книги».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем