Фото: волгоградское отделение ЭКА

В экологической акции «Посади лес», которая прошла 26 октября на берегу ерика Гнилой, участвовали 150 добровольцев.

Организатором акции выступила экологическая межрегиональная общественная организация ЭКА. Зону высадки деревьев разбили на 11 секторов, на каждый из них был назначен бригадир, который инструктировал добровольцев и контролировал качество посадки. Среди участников акции были студенты-экологи, биологи, географы, семьи с детьми и пожилые люди. Для участников, которые не могли самостоятельно добраться до Волго-Ахтубинской поймы, был организован трансфер из центра Волгограда и Волжского.

После работы всех угостили кашей из полевой кухни и чаем. Чтобы не загрязнять окружающую среду, при раздаче угощения была использована картонная одноразовая посуда без ламинирования, которая потом перерабатывается в компост, а чай наливали в термокружки, которые участников заранее попросили взять с собой.

Посадки деревьев в Волгоградской области проходят дважды в год, весной и осенью, начиная с 2015 года.

«Из деревьев, которые мы сажали год назад, принялось около 15% саженцев, и это хороший показатель, — рассказал руководитель волгоградского отделения ЭКА Роман Потоловский. – Сажаем в основном на горельниках и в местах, труднодоступных для туристов, транспорта и животных. Процент приживаемости на таких участках выше, но даже при самых благоприятных условиях он не превышает 30%».

Поддержать социальный проект может любой желающий через сервис восстановления лесов «Посади лес». Один саженец стоит 150 рублей, десяток – 1 100 рублей. Пожертвования делают как частные лица, так и социально ответственный бизнес. В последние годы партии саженцев для посадки в Волго-Ахтубинской пойме приобретали компания по производству зубной пасты SPLAT и сеть гипермаркетов «Лента». Представители последней также участвовали в посадке деревьев в качестве волонтеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

PosadiLes.ru и активисты движения «ЭКА» весной высадили 115 тыс. деревьев в разных регионах России

Деревья высаживались на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Посадки прошли благодаря поддержке пользователей PosadiLes.ru. Общая площадь посадок составила почти 30…