Фото: страничка «ВКонтакте» «Мастерская добра — Волонтерский handmade-проект»

Во флешмобе «Добрая картина — 2019», проходившем 26 октября в выставочном центре «Сибирь», приняли участие более 70 горожан в возрасте от пяти до 67 лет.

Руководитель проекта «Доброе одеялко» Евгения Переломова рассказала Агентству социальной информации, что подобный флешмоб прошел в Красноярске уже в третий раз. В 2017 году красноярцы вязали пледы для детского отделения онкологии и гематологии краевого Центра охраны материнства и детства. В 2018 участники флешмоба делали книжки из фетра для подопечных реабилитационного центра «Радуга».

«В этом году мы решили изготовить с помощью добровольцев тактильные панно для детей психоневрологических интернатов «Подсолнух» и «Солнышко», а также центра «Радуга». Флешмоб продолжался четыре часа, за это время удалось полностью сшить пять панно и начать работу над шестым», – пояснила Переломова.

Перед началом флешмоба добровольцев научили делать объемные цветы из ткани. Материалы и инструменты предоставили партнеры мероприятия.

Фото: страничка«ВКонтакте»«Мастерская добра — Волонтерский handmade-проект»

Руководитель проекта отметила, что в работе над панно приняли участие постоянные помощники «Доброго оделяка» общественная организация «Наш дворик», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Росток», а также волонтеры Светлана Андреева, Наталья Зыкова и Алена Миронова. В организации флешмоба помогли текстильная студия «Шить просто», магазин «МИР шитья», клубы лоскутного шитья «Радуга» (Красноярск) и «Чистый исток» (Абакан) и выставочная компания «Красноярские ярмарки».

Памятные сувениры для каждого участника акции «Добрая картина — 2019» – мыло ручной работы – изготовили мастера проекта для детей и подростков с ОВЗ «Мастерская будущего».

По словам Переломовой, закончить шестое панно помогут партнеры и друзья проекта, которые не смогли посетить флешмоб, но хотели бы в нем участвовать.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем