25 октября в Балтийском федеральном университете им И. Канта прошла экологическая акция «Чистое искусство»: вторсырье можно было обменять на билеты в учреждения культуры.

Фото: Студенческое ооъединение «Эйва»

Более 80 калининградцев посетили экологическую площадку около Института живых систем по адресу: ул. Университетская, 2а и приняли участие в акции. По ее условиям, необходимо было принести не менее 2 кг вторсырья и получить билет в театр или музей. Организаторы принимали газеты, офисную бумагу, картон, пластиковые бутылки, органику, жестяные банки.

«Идею экологической акции мы увидели в интернете, она проводилась в Москве. Мы решили организовать подобное мероприятие в нашем городе. Связались с музеями и театрами, кто-то быстро принял решение участвовать и предоставил билеты, некоторые музеи нам отказали, пояснив, что это будет для них нерентабельно. Впервые нам принесли одежду, которую мы передадим в благотворительный магазин Danke-shop. А все собранное вторсырье отправим на переработку. Мы также принимали от населения органические отходы. Организовали книгообмен на нашей площадке. Радует, что многие горожане приобщают к экологичному образу жизни детей и приходят на подобные акции вместе с ними», — рассказала АСИ Екатерина Бакеева, руководитель экологического студенческого объединения БФУ им. И. Канта «Эйва».

Фото: Студенческое объединение «Эйва»

В акции приняли участие Калининградский историко-художественный музей, Музей мирового океана, Калининградский планетарий имени Бесселя, музей кошек «Муррариум», Музей янтаря, Кафедральный собор, театр «Третий этаж», Областной театр кукол, музей «Фридландские ворота».

Организаторы благодарят проекты «Экодвор» и «Зеленое дело» за помощь в организации акции «Чистое искусство».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем