Фото: Андрей Варламов

18 октября в Саратове прошел семинар «Поиск ресурсов для НКО». Участие в семинаре приняли представители более 30 социально ориентированных НКО Саратовской области.

Участники семинара узнали, что кроме грантов, субсидий и сбора средств есть еще и такие способы финансирования деятельности НКО, как социальное предпринимательство и краудфандинг.

Семинар состоялся благодаря сотрудничеству ресурсных центров Поволжья в рамках проекта «Шире круг. Ресурсный калейдоскоп в глубинке Приволжья», ставшего победителем конкурса президентских грантов 2018 года.

Уникальность проекта, который реализует нижегородская Ассоциация НКО «Служение», в том, что для проведения мероприятий в регионах — участниках проекта ресурсные центры pro bono предоставляют партнерским организациям свои человеческие ресурсы.

Приглашенным тренером семинара по повышению финансовой устойчивости некоммерческих организаций Саратовской области, организованного саратовским фондом «Общество и право», стала Ольга Титкова, директор АНО «Музейно-образовательный центр «Школа-Музей-Культура».

«Я провела семинар бесплатно, но это не волонтерство, ведь я оказываю профессиональную услугу ради общественного блага. Но мой интерес тоже в этом есть: я получаю от этого искреннее удовольствие, мне нравится общаться с коллегами из других регионов. Это дает огромную мотивацию».

Справка

Pro bone (от лат. pro bono publico «ради общественного блага») — оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным, некоммерческим организациям и частным лицам на безвозмездной основе или за символическую плату. Сначала эта практика касалась в основном юридических услуг, потом распространилась и на другие сферы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем