Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Акцию #SmileTime против стигматизации онкологических заболеваний провел в социальной сети Instagram петербургский благотворительный фонд «Свет». А началось все со смайлика в Facebook.

«Я ехал навестить нашу подопечную Алину Абашину, у которой оставалось три дня до операции. С точки зрения медицинских и финансовых вопросов все было решено, просто хотелось ее поддержать, — рассказал АСИ сотрудник фонда «Свет» Александр Смирнов. — Когда она меня увидела, то широко улыбнулась. И ее улыбка развеяла все мои страхи и сомнения. Я сфотографировал ее улыбку и сделал пост в Facebook, попросил людей ответить на ее улыбку. Пост собрал много лайков и перепостов, но улыбок никто не прислал. Я понял, что, оказывается, собирать их непросто. Так, благодаря Алине, родилась идея для этой акции», — отмечает он.

Цель акции #SmileTime – помочь людям победить страх, возникающий при слове «онкология». Организаторы считают, что страх — главный союзник любой болезни, а улыбка — лучшее лекарство против страха. Акция — часть проекта «Сила улыбки», который направлен на развитие эмоционального волонтерства. В Петербурге любой желающий каждую субботу может прийти на бесплатную фотосессию и улыбнуться детям. В фонде «Свет» отмечают, что, как правило, участники фотопроекта включаются в другие активности фонда.

View this post on Instagram

Сила улыбки запускает #SmileTime Что это такое? — спросите вы. Рассказываю?? Начнем с того, что улыбаться всегда приятно и вдвойне приятнее, когда вам улыбаются ваши друзья. Цель этой акции передать хорошее настроение и смайл вашим друзьям и близким через инстаграм, и набрать миллион просмотров видео? И один миллион человек улыбнется вместе с нами. Помните, как пелось в детской песенке? «Поделись улыбкою своей и она не раз к тебе вернется» Присоединиться к проекту предельно просто: 1. Поставь лайк этому видео 2. Напиши в комментариях «я улыбаюсь @…» 3. Укажи через @ имена друзей, которым ты хочешь подарить смайлик, а дальше ставь неограниченное количество смайликов, на которое у тебя только хватит улыбки?????? Поставь смайлы тому, кто оставил комментарий перед тобой Давайте подарим друг другу больше улыбок!

A post shared by проект СИЛА УЛЫБКИ (@silaulybki) on

Благотворительный фонд «Свет» существует с 2009 года. Он оказывает финансовую помощь в лечении, реабилитации и протезировании, а также взаимодействует с медицинскими организациями. За время работы фонд помог 489 детям, оплатив расходы на сумму более 469 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем