Активисты КРОО «Сила людей» организовали для бездомных цикл городских экскурсий, визиты в музеи, встречи с интересными людьми, занятия по финансовой грамотности и мастер-классы.

Фото: Мария Шпунтенкова

24 октября состоялась экскурсия в Калининградский историко-художественный музей.

Во время цикла экскурсий подопечные Дома ночного пребывания и лица без определенного места жительства, подопечные организации «Сила людей» увидели Балтийское море, Кафедральный собор, замок Вальдау, посетили Музей Мирового океана и Фридрихсбургские ворота.

«Можно помогать бездомным людям теплой одеждой и едой, но для них важно почувствовать себя равными среди жителей нашего города. Когда к нам обратились с просьбой выделить экскурсовода для бездомных людей, я обратилась к участникам нашего клуба «Народный экскурсовод» и попросила высказать свое желание провести экскурсию для необычной группы. Отозвалась экскурсовод Оксана Мячина и провела с бездомными весь цикл экскурсий на автобусе. Группа хорошо приняла экскурсовода. Первая экскурсия вызвала неоднозначные комментарии пользователей в социальных сетях, люди недоумевали, зачем это нужно. Но мы уверены в том, что это необходимо, и будем продолжать», — рассказала АСИ Виктория Корнева, исполнительный директор общественной организации «Союз творческих лидеров».

Фото: Мария Шпунтенкова

Люди без определенного места жительства посетили приют для бездомных животных и приняли участие в субботнике.

Экскурсии для бездомных проходят в рамках проекта «Суп для людей», реализуемого на средства президентского гранта с августа 2018 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем