Фото предоставлено «Инвестиционным агентством в городе Тобольске»

19 октября в Тобольске начались занятия в Школе социального предпринимательства «PROгород».

Участие в обучении принимают более 20 жителей Тобольска — те, кто уже имеет собственный бизнес, те, кто только планирует его организовать, и представители социально ориентированных некоммерческих организаций. Им предстоит понять, чем социальное предпринимательство отличается от обычного, выявить социальные проблемы родного города и попытаться их решить с помощью предпринимательской инициативы.

«Многие до сих пор не понимают значение термина «социальное предпринимательство», путают его с волонтерством и благотворительностью, что неправильно, — рассказала АСИ тренер Школы социального предпринимательства, заместитель директора благотворительной организации «Открой мне мир» Валерия Матвиенко. – Конечно, главное в социальном предпринимательстве – оказание социальных услуг, но при этом бизнес должен быть финансово устойчивым, приносить прибыль. Этому и посвящены занятия в школе, что приведет к увеличению количества предпринимателей, предоставляющих социально значимые услуги в регионе».

Учеба продлится пять недель. В конце обучения участники смогут оформить свою идею в реальный бизнес-план. Они научатся определять целевую аудиторию своего проекта, оценивать собственные возможности по открытию социального предприятия, разрабатывать наиболее перспективные бизнес-модели для его создания, а также презентовать проект потенциальным инвесторам.

Школа социального предпринимательства «PROгород» открыта по инициативе компании СИБУР совместно с инвестиционным агентством Тюменской области и фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тобольске обсудили современные подходы в работе с детьми в трудной жизненной ситуации и детьми с ОВЗ

С 5 по 7 октября в мультицентре «Моя территория. Тобольск» работала региональная экспериментально-практическая площадка для СО НКО и волонтерских движений, работающих с детьми.