Фото: Picsea / Unsplash

Ребенок останется в больнице, пока не найдутся его родители.

Шестимесячная девочка, которую нашли 21 октября в центре Москвы, находится в больнице. По данным первичного обследования, угроз для ее здоровья нет, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова агентству ТАСС. По словам детского омбудсмена, следов насилия на теле ребенка не обнаружено. Девочка будет оставаться под наблюдением, пока не найдутся ее родители или родственники.

Фото: фонд «Поиск пропавших детей»

Кто оставил ребенка на улице

Девочка примерно шести месяцев от роду была обнаружена вечером 21 октября на ул. Щепкина. По предварительным данным Следственного комитета, девочку оставил на улице неизвестный мужчина. Вместе с тем очевидцы рассказывают, что к инциденту могла быть причастна женщина. Так, сотрудница кафе на ул. Щепкина рассказала, что в заведение около 17 часов заходила «явно невменяемая женщина» с детскими игрушками.

По словам координатора фонда «Поиск пропавших детей» Марьяны Шевцовой, предположительно, ребенка оставил неизвестный мужчина в сумке на тротуаре.

«Девочку практически сразу обнаружили люди, потому что это довольно проходное место. Они сразу вызвали скорую, вызвали полицию, и девочку фактически сразу забрали в медицинское учреждение Москвы», — цитирует координатора «Милосердие».

Как можно помочь

Всех, кто владеет какой-либо информацией о родственниках ребенка, просят позвонить по телефонам: 8 (495) 624-01-85 (ОВД Мещанского района), 8 (800) 707-70-22 (Следственный комитет), 8 (499) 686-02-01 (горячая линия фонда «Поиск пропавших детей»), сообщить в полицию по телефону 112, написать в группу «Поиск пропавших детей» «ВКонтакте» или отправить письмо на адрес info@poiskdetei.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске предложили организовать штаб для поиска пропавших детей

В Иркутске 8 ноября прошла конференция «Поиск пропавших детей. Проблемы, профилактика, взаимодействие». Это первая региональная конференция, посвященная проблеме поиска пропавших детей и выработке эффективных механизмов…