Фото: Nils Nedel / Unsplash

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» собирал средства на авиабилеты для московских добровольцев, которые планировали лететь в Саратов на поиски Лизы Киселевой. Но билеты остались неиспользованными.

21 октября ПСО «Лиза Алерт» сообщил на своей странице в Facebook, что дарители, оплатившие покупку билетов до Саратова, стали получать деньги от авиакомпании S7 обратно.

10 октября московский отряд «Лиза Алерт» принял решение поддержать поиски саратовской девочки Лизы Киселевой, не вернувшейся 9 октября из школы, и попросил помочь с авиабилетами: это был самый быстрый способ добраться из Москвы в Саратов. Люди быстро откликнулись и купили билеты для восьми московских поисковиков.

«Те, кто читают нас постоянно, знают, что московские поисковики не вылетели, потому что поиск был остановлен из-за того, что Лизу нашли погибшей. Ребятам стало известно об этом уже после того, как они сели в самолет, посадка была окончена и двери закрыты, и они покидали самолет по согласованию с командиром воздушного судна и наземными службами аэропорта», — пишет «Лиза Алерт».

Поисковики связались с авиакомпанией и попросили вернуть деньги за «фактически неиспользованные» билеты тем, кто их оплатил. И S7 пошла навстречу: жертвователи стали получать полную сумму обратно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области начал работу российский поисковый отряд «Лиза Алерт»

В обязанности волонтеров входят печать и расклейка ориентировок, распространение информации в интернете, обзвон больниц, моральная поддержка родственников пропавших, опросы прохожих и выезды на место поиска.…