Фото предоставлено «Ночлежкой»

13-я по счету благотворительная акция «Эспресс-помощь» в поддержку «Ночлежки» пройдет 26 октября.

Помочь бездомным и поддержать деятельность благотворительной организации «Ночлежка» можно, выпив 26 октября чашку кофе или организовав событие для друзей, коллег и незнакомцев в любой точке мира.

В этом году «Ночлежка» собирает на работу Реабилитационного приюта, в котором бездомные могут остаться и получить помощь от юристов и социальных работников. Это их шанс восстановить утерянные (или украденные) документы, найти работу и жилье или устроиться в дома престарелых.

«Эспресс-помощь — это красивое событие практически мирового масштаба, которое меняет восприятие благотворительности и позволяет вот так просто и приятно сделать доброе дело за чашкой кофе. Мы решили расширить ее формат, чтобы дать нашим помощникам больше свободы. Нас часто спрашивали, что делать, если я не люблю кофе, но хочу участвовать. Или как устроить акцию не в Петербурге и Москве? Мы нашли решение: теперь свое событие можно будет организовать, не выходя из дома в Питере, Барнауле и даже Стамбуле. С кофе или без, в кругу близких друзей или коллег, с мастер-классом или настольными играми — делайте то, что любите, и помогайте «Ночлежке»! А в Петербурге и Москве мы по-прежнему приглашаем кафе, бары и рестораны поддержать нашу кофейную акцию и перевести прибыль на нашу помощь бездомным людям», — говорит Екатерина Булгакова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

На карте «Эспресс-помощи» уже появились события в Москве, Петербурге, Рыбинске и на окраине Тель-Авива. Там можно организовать свое мероприятие – в этом году это и фотопрогулка, и лекция о мозге, и домашние посиделки – и найти кофейню, в которой деньги от чашки кофе переведут «Ночлежке». Средства можно перевести в электронном виде, а можно скачать с сайта, распечатать и склеить бумажную копилку «Ночлежки» и собрать пожертвования в нее.

За двенадцать предыдущих акций «Эспресс-помощи» люди собрали для «Ночлежки» больше 3 млн рублей. Эти деньги помогли 350 людям выбраться с улицы с поддержкой специалистов по социальной работе, юристов и психологов организации. Подробности об акции можно найти в социальных сетях: «ВКонтакте», на Facebook и в Instagram.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.