Фото: Johan Nilsson, Unsplash

Руководство центра сообщило, что им не хватает выплат по квотам, чтобы купить дорогостоящие лекарства, которые срочно нужны пациентам отделения иммунологии.

22 октября благотворительный фонд «Подсолнух» начал новую программу по поддержке отделения иммунологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) Минздрава РФ. Расходы по программе фонд оценивает в 120-150 млн рублей в год.

Это средства, необходимые для лечения пациентов после ТГСК (трансплантация гемопоэтических стволовых клеток), в частности с первичным иммунодефицитом. 

Центр обращался в Министерство здравоохранения с просьбой увеличить выплаты по квотам ВМП – высокотехнологичной медицинской помощи, но пока проблема не решена. 

«В таких ситуациях поддержка благотворительного фонда позволяет продержаться до того момента, когда появится системное решение проблемы, — говорит управляющий директор фонда Ирина Бакрадзе. – «Подсолнух» уже более 10 лет оказывает помощь отделению клинической иммунологии РДКБ. В нем и в центре им. Дмитрия Рогачева лечится большая часть наших подопечных». 

«Один курс лекарственной терапии для больного первичным иммунодефицитом может стоить от 100 тыс. до 3 млн рублей. Только до конца года центру потребуется препаратов на сумму 30 млн рублей для лечения пациентов отделения иммунологии», — сказала заведующая отделением Анна Щербина

«Подсолнух» обратился в ведущие СМИ с просьбой поддержать программу сбора средств для закупки необходимых препаратов в отделение иммунологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. 

«Фонд не может оставить больных детей без поддержки, — поясняет учредитель «Подсолнуха» режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов. — Но сбор такой огромной суммы нам не под силу без информационного партнерства с ведущими СМИ». 

Справка

Благотворительный фонд «Подсолнух» — единственная некоммерческая организация в России, которая занимается проблемой первичного иммунодефицита (ПИД) системно. С 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда — кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и художник, продюсер Варя Авдюшко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижегородской области суд отказал в лекарстве пациенту с редким заболеванием

Юристы межрегиональной общественной организации «Общество пациентов с НАО» отмечают, что это первый случай за два года практики по защите прав людей с диагнозом «наследственный ангионевротический…

Фонды предупреждают: мошенники в сети пытаются нажиться на трагедии в Шереметьеве

Благотворительное собрание «Все вместе» опубликовало предупреждение о том, что в сети появились мошенники, которые публикуют реквизиты для перевода средств якобы на помощь пострадавшим в аэропорту…