Фото предоставлено фондом «Берегиня», fondbereginya.ru

Участниками акции «Гирлянда доброты» могут стать детсады, учебные заведения, любые инициативные коллективы, готовые провести в ноябре и декабре мероприятия со сбором пожертвований.

Акцию «Гирлянда доброты» четвертый год подряд проводит благотворительный фонд «Берегиня». Для участия надо придумать и организовать мероприятие, которое сможет помочь детям, проходящим лечение от тяжелых болезней. Устроить благотворительное событие можно в детском саду, школе, вузе, на работе или в другом месте. Это может быть концерт, капустник, новогодний вечер, танцы, елка и подобные мероприятия, гости которых готовы собрать средства для подопечных «Берегини». По словам организаторов, все собранное они направят на помощь конкретному ребенку или на реализацию одного из проектов фонда.

«Гирлянда доброты», 2018 г. Фото предоставлено фондом «Берегиня», fondbereginya.ru

Как рассказали АСИ в фонде «Берегиня», к «Гирлянде доброты» чаще всего присоединяются учебные заведения города – школы и детские сады. Мероприятия организуют дети вместе с родителями и учителями. С момента объявления акции 15 октября заявки на участие подали две пермские школы, традиционно участвующие в ней. Координатор волонтерской программы фонда «Берегиня» Мария Давыдова сообщила Агентству социальной информации, что чаще всего школьники устраивают благотворительные ярмарки.

Фото предоставлено фондом «Берегиня», fondbereginya.ru

По словам Давыдовой, дети могут проявить свое творческое начало и создать что-то сами: напечь печенья, сделать поделки своими руками и предложить другим ученикам на ярмарке. Некоторые школы проводят благотворительные концерты. «Можно также организовать сбор гигиенических средств для Детского онкологического центра Перми или игрушек для «коробки храбрости» в больнице — в ней дети могут найти что-то для себя после того, как прошли болезненную процедуру», — сказала она.

Она подчеркнула, что благотворительная акция не просто сбор средств. «В предновогодний период всем хочется делать добрые, волшебные дела. Мы предлагаем ученикам школ, ребятам в детских садах участвовать в акции «Гирлянда доброты», которая учит их думать не только о себе, но и помогать окружающим. Учит тому, что маленький вклад каждого может привести к ощутимым результатам, ведь когда множество людей объединяются ради одной идеи, они могут совершать настоящее волшебство», — отметила Давыдова.

Акция «Гирлянда доброты» 2018 г. Фото предоставлено фондом «Берегиня», fondbereginya.ru

Год назад в ходе «Гирлянды доброты» в школе № 124 провели праздник с участием талантливых жителей своего района. Гимназия № 8 привезла для подопечных «Берегини» 50 «коробок храбрости», которые направили на поддержку пациентов детского онкологического центра. Вообще в 2018 году участниками «Гирлянды доброты» стали 11 школ и три детских сада, все мероприятия помогли собрать в общей сложности 240 тыс. 536 рублей.

Те, у кого есть идеи для благотворительного события и желание воплотить их во время акции «Гирлянда доброты», могут зарегистрироваться по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем