Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/

Завершающий этап экомарафона «ПонесЛось!» состоялся с 17 по 20 октября в Сочи. Участники экослета корпоративных волонтеров «Норникеля» презентовали свои экопроекты и оборудовали интерактивную «Тропу зубра» в Кавказском заповеднике.

Впервые экологический марафон «ПонесЛось» прошел в 2016 году. В нем приняли участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». Марафон был задуман с целью формирования у сотрудников компании «Норильский никель» бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске в виде соревновательного субботника, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре завершающий этап состоялся в Москве.

В 2017 году экомарафон перерос в масштабный проект и прошел во всех городах присутствия компании, а также в Москве.

В 2018 году к географии экомарафона присоединилась Чита. В марафоне принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», а также активные горожане. Они делятся на команды и в течение трех летних месяцев проводят различные экологические мероприятия: от субботников по благоустройству территории до строительства зон отдыха и помощи заповедникам. В этом году экомарафон проходил под девизом «Я меняю мир!».

Лучшие команды в середине октября приняли участие в слете эковолонтеров.

«В этом году отличительная особенность слета в том, что мы пригласили коллег, друзей из других компаний. Не только поделиться опытом, но и продумать какие-то совместные инициативы и партнерские проекты. В марафоне не важно, какая у тебя профессия, какого ты возраста, звезда ты, рабочий или сотрудник офиса, — ты член большой команды волонтеров «Норникеля», и потратив немного свободного времени, ты можешь изменить этот мир к лучшему», — отметила в интервью телеканалу 360 руководитель программы корпоративного волонтерства «Норникеля» Елена Крючкова.

ПонесЛось
Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/

За четыре дня волонтеры «Норникеля» позанимались спортом с олимпийскими чемпионами Антоном Шипулиным, Александром Легковым и Дмитрием Труненковым, презентовали свои экодела и экопроекты, посетили мастер-классы и семинары, в том числе на темы «Эмоциональный интеллект», построили «Тропу зубра» в Кавказском заповеднике, провели с участием легенды футбола Андреем Тихоновым благотворительный матч с детской командой «Красная звезда» и стали первыми зрителями фильма о волонтерах «Норникеля» «Неравнодушные», получившего в конце сентября серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и телевизионным постановкам.

ПонесЛось
Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…

Четвертый сезон экологического марафона «ПонесЛось!» стартовал в Норильске

Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся…