Фото: Flickr / Denis Simonet

В новом центре помощи ребенок, подросток или молодой человек с особенностями развития может провести несколько часов. Здесь за ним присмотрят квалифицированные специалисты: социальные няни и медсестра.

«Среди наших подопечных есть мама, которая воспитывает ребенка с множественными нарушениями. Только когда к ней из другого города ненадолго приехали родители, она смогла пойти к зубному врачу. Этот случай натолкнул нас на мысль о создании Центра кратковременного пребывания для детей с особенностями развития, – рассказала АСИ ведущий специалист благотворительного отдела БФ «Закят» Алсу Заббарова. – К сожалению, далеко не каждый взрослый готов проводить время с особым ребенком, пока его мама занимается делами или собственным здоровьем. Теперь у женщин появилась возможность оставить сына или дочь на некоторое время с няней и посвятить время себе».

Центр кратковременного пребывания работает на базе подросткового клуба «Яшьлек». Если у семьи нет возможности приехать, специалист выезжает на дом.

«У нас немало ребят, с которыми социальная няня или медсестра будут работать на дому. Остальных же мы ждем в подростковом клубе. Для них разработана образовательная программа, так что дети у нас не просто остаются под присмотром, они проводят время с пользой», – отметила Заббарова.

До мая 2020 года участниками нового проекта станут не менее 50 казанских семей.

Проект «Центр кратковременного пребывания для детей, подростков и молодых людей с особенностями развития в Республике Татарстан» реализует БФ «Закят» при поддержке объединения «Благотворительный фонд Татнефть».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем