Фото: Центр поддержки людей с ОВЗ «Легкий шаг»

В октябре для артистов ансамбля «Поющие сердца», организованного при школе-интернате № 1, проводят занятия по сценическому мастерству.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Центра поддержки людей с ОВЗ «Легкий шаг» Наталья Соколова, в 2017 году в Ачинске разработали проект «Почти как иностранцы в России», который получил поддержку грантовой программы «Партнерство».

«Цель проекта – расширить возможности общения для тех, кто не слышит, помочь им реализовать себя в творчестве. Жестовое пение в последнее время стремительно набирает популярность. Педагог ачинской школы-интерната № 1 Ирина Дерова организовала кружок жестового пения для детей с нарушениями слуха, а затем – ансамбль «Поющие сердца». Занятия посещают как воспитанники школы, так и выпускники», – сказала Соколова.

Она отметила, что участникам кружка нужна особая подготовка: им необходимо уметь держать себя на сцене, освоить основы актерского мастерства, владения телом и эмоциями. Первое занятие с артистами провела режиссер Александра Редрова. По словам Соколовой, тренинг показал их сильные и слабые стороны и помог определить направление дальнейшей работы.

Руководитель кружка жестового пения и ансамбля «Поющие сердца» Ирина Дерова рассказала, что сейчас ансамбль состоит из 16 человек: 13 школьников и 3 выпускника интерната. Участники коллектива выступают и вместе, и сольно.

«Чтобы научить ребят правильно подавать себя на сцене, показывать эмоции, снимать внутренние зажимы перед зрителями, необходимы мастер-классы. В начале работы кружка мы уже проводили занятия по актерскому мастерству, а сейчас решили их возобновить», – пояснила Дерова.

Она отметила, что коллектив обязательно будет принимать участие в творческих конкурсах, в том числе краевых.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Быть услышанным: как самарский музей учит географии детей с инвалидностью

Сотрудники Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина рассказали о своем опыте работы с детьми с нарушениями слуха. Ранее здесь начался цикл занятий «Занимательная география» для…