В игровом комплексе на берегу реки будут отдыхать дети с ограниченными возможностями здоровья и без.

Фото: vk.com/criperm

Инклюзивную детскую площадку открыли 19 октября сотрудники НКО «Центр реабилитации инвалидов» в рамках проекта «Играем вместе». Она находится в Дзержинском районе Перми по адресу: улица Трамвайная, 1Б, в зоне отдыха «Чистый бережок» у реки Мулянки.

Фото: vk.com/criperm

Эта зона с доступной для инвалидов средой появилась в июне 2018 года. Ее оборудовали активисты Центра реабилитации инвалидов на созданном ими же годом ранее единственном в городе пляже для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь на «Чистом бережке» есть игровой комплекс с адаптированными для детей с инвалидностью качелями, песочницей и другими элементами. Авторы проекта установили травмобезопасное уличное покрытие и игровое оборудование, огородили территорию детской площадки со всех сторон.

Фото: vk.com/criperm

Плохая погода в день открытия инклюзивной площадки не испортила праздник: аниматоры устроили теплый прием детям и родителям, прошли игры, мастер-классы с призами, чаепитие.

По словам организаторов, со временем элементов в игровом комплексе прибавится. С 2020 года там будут проводить регулярные спортивные мероприятия, детские праздники, квесты, интеллектуальные игры для детей с ОВЗ и их родителей с активным привлечением здоровых сверстников.

Фото: vk.com/criperm

«Большая проблема для детей с ОВЗ летом – отсутствие современных уличных игровых площадок, которые бы учитывали особенности этих ребят. Не каждому ребенку под силу прокатиться с обычной детской горки и с легкостью взобраться на качели наравне со здоровыми детьми», – пишут авторы проекта.

Инклюзивная площадка станет не только местом отдыха детей с инвалидностью, она даст возможность «всей местной детворе социально адаптироваться, принимать друг друга такими, какие они есть, и сдружиться», — обещают активисты.

Фото: vk.com/criperm

Проект по созданию инклюзивной площадки «Играем вместе» реализуется благодаря победе в городском конкурсе социально значимых проектов «Город — это мы».

СПРАВКА

В 2017 году пермские активисты из НКО «Центр реабилитации инвалидов» занялись проектом «Доступный пляж». Они обустроили пляж на реке Мулянка в микрорайоне Парковый: прибрали территорию, завезли песок, на собственные средства купили машину скорой помощи, установили беседки и горку для катания на тюбингах, стали заказывать пробы воды. Для приобретения и установки специального оборудования, позволяющего людям с инвалидностью отдыхать на пляже, был объявлен сбор средств на Planeta.ru. В июне 2018 года благодаря средствам президентского гранта на Мулянке появилась зона отдыха «Чистый бережок» с доступной средой. В то лето услугами пляжа воспользовались более 80 людей с инвалидностью.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем