Фото Волжского драматического театра

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.

Планируется, что первое выступление слабослышащих юных актеров пройдет в канун Нового года. На сцену Калининградского драматического театра в новогодних детских спектаклях с небольшим перформансом впервые выйдут дети с нарушенным слухом. Кроме них в театральной студии занимаются пять детей без проблем со слухом. Театральной студией руководит актриса Калининградского областного драматического театра Марина Юнганс.

«В театральную студию мы пригласили записаться всех желающих из числа наших подопечных. Проект рассчитан на полтора года. В финале будет поставлен полноценный спектакль с участием наших детей и актеров Драматического театра. Сначала инклюзивный театр финансировала АНО «Капли звуков», а недавно мы выиграли президентский грант для продолжения проекта. Благодаря опыту АНО «Инклюзион», которая сотрудничает с актерами различных российских театров и помогает в постановке спектаклей с участием слепоглухих людей, мы грамотно организовали обучающих процесс. Сотрудники «Инклюзиона» выступают в роли наставников для актеров нашего театра и дают рекомендации по взаимодействию со слабослышащими детьми. Учитывая, что наш проект можно назвать пилотным по России, по его окончании будут изданы методические пособия по организации инклюзивных пространств для учителей обычных общеобразовательных школ», — рассказала АСИ директор АНО «Капли звуков» Елена Кочева.

Проект «Театр тишины» реализуется АНО «Капли звуков» совместно с АНО «Инклюзион» на средства президентского гранта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем