Фото: Волгоградский областной театр кукол

Выездные домашние спектакли организуют для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, которым трудно посещать показы на большой сцене.

В новом сезоне артисты Волгоградского областного театра кукол начали выезжать к детям двух-трех лет с ограничениями по здоровью. Вместе со своими братьями и сестрами они могут посмотреть постановки «Колобок» и «Репка». Для детей младшего школьного возраста показывают спектакли «Крошка Енот» и «Сны под зонтиком Оле-Лукойе». Для этого артисты приезжают с компактными декорациями и планшетными куклами.

«Домашние спектакли отличаются от показов на большой сцене, сложно играть в такой близости к зрителю, — рассказала ведущий мастер сцены Волгоградского областного театра кукол Наталья Белоцерковская. – Все дети с разными заболеваниями, одни отвлекаются и нужно их заинтересовать, другим надо потрогать куклу, кому-то необходим интерактив. Был случай, когда лицо девочки не отражало никаких эмоций во время спектакля, и сложно было оценить, понимает ли ребенок суть происходящего, но потом она даже сама сумела сказать «спасибо» и «приезжайте еще!». В основном домашние спектакли дети принимают очень радостно».

В этом году Волгоградский областной театр кукол посетит детей с ограничениями по здоровью в 35 волгоградских семьях. Гастрольный график составляется на основе данных соцзащиты и благотворительного фонда «Дети в беде».

Благотворительные домашние спектакли организованы благодаря победе Волгоградского театра кукол в грантовом конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Духовность и культура».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства…