Фото: Центр паллиативной помощи — хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых

Ученики городских школ активно откликнулись на просьбу сотрудников Центра паллиативной помощи — хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых о помощи.

Как пояснил Агентству социальной информации руководитель центра Виктор Стародубцев, социальная акция «Пеленки хоспису» не предусматривает временных ограничений. Железногорцы регулярно помогают тяжелобольным землякам, привозят для них пеленки и памперсы.

«Наша организация работает полностью на волонтерской основе, у нас нет стабильных источников финансирования. Однако расходные гигиенические средства: пеленки, памперсы, перевязочные материалы – требуются постоянно. В начале октября мы решили активизировать акцию и обратились к предприятиям и организациям города с просьбой помочь в сборе средств гигиены. И очень приятно, что на эту просьбу так активно откликнулись школьники», – сказал Стародубцев.

Первыми в центр обратились ученики школы № 95. Руководитель центра отметил: они очень ответственно и самостоятельно отнеслись к участию в акции. Сами связались с регистратурой, выяснили все организационные тонкости, сами решили вопрос с транспортом, доставили и разгрузили собранное.

Сейчас в акции участвуют уже три образовательных учреждения: школы № 95, 96 и 97. Стародубцев уточнил: по количеству собранного лидирует гимназия № 96 им. Виктора Астафьева, учащиеся которой собрали уже более 400 единиц средств ухода.

По итогам сборов сотрудники центра намерены отметить наиболее активных участников акции: как школьные коллективы, так и лично учеников.

Уточнить информацию о сборе средств гигиены можно по электронным адресам: svv260@mail.ru, hospice26@gmail.com и телефонам: +7 (983) 202-50-60, +7 (983) 150-03-04, +7 (3919) 72-64-73.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем