Фото: «Город и транспорт» (Воронеж)

Активисты общественного движения «Город и транспорт» готовят информацию о проблемных пешеходных переходах, чтобы направить обращения в управы районов.

12 октября администраторы движения «Город и транспорт» предложили подписчикам рассказать о самых проблемных пешеходных переходах, заполнив онлайн-анкету из четырех пунктов:

  • Я хочу предложить…
  • В каком районе города находится переход?
  • Добавьте адрес/описание местонахождения перехода.
  • Опишите существующие недостатки.

Анкета сопровождается просьбой загрузить фотографию места.

«Идея создать опрос принадлежит Николаю Правдивецу. У нас в чате было обсуждение, что вот, одни переходы убирают, другие в местах, где они нужны, не ставят. Давайте эту информацию соберем и обсудим. Поскольку мы вместе с активистом группы «Удобный Воронеж» Денисом Евграфовым недавно вошли в состав Комиссии по безопасности дорожного движения, которая убирает переходы, мы решили подготовиться к следующей комиссии — собрать список проблемных мест, с которым можно пойти и сказать, что вот здесь нужно делать то-то, а здесь то-то. Если обратить внимание на это сейчас, то к следующей осени есть большая вероятность того, что поставят светофор, например, или улучшат дорогу. Если в следующем году заложен ремонт на этом участке, то это сделать гораздо дешевле без дополнительных затрат, чем накладывать еще», — рассказал АСИ сопредседатель регионального отделения «Город и транспорт» Михаил Аксенов.

Сбор информации завершится 20 октября. Затем активисты начнут систематизировать полученные данные и использовать их в работе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем