Фото: vk.com/protivporta

Павел Коваль из Приморска устроил заплыв на надувной игрушке по Финскому заливу, чтобы привлечь внимание к вопросу строительства порта.

Розового фламинго активист выбрал как символ абсурдности идеи строительства такого загрязняющего объекта в акватории Финского залива. Розовую птицу отправили на помощь нерпам и тюленям, которые могут пострадать из-за работы нового порта. Активисты настаивают на отмене планов строительства.

«Пока говорить о шансах отменить этот проект рано, — прокомментировал АСИ ситуацию исполнительный директор экологического правового центра «Беллона» Артем Алекссеев. — Впереди долгая и трудная общественная, информационная и судебная борьба граждан с застройщиком. На днях в «Беллоне» состоялась встреча экологических активистов с членами Совета по правам человека при Президенте РФ и юристами, на которой обсуждались стратегии защиты экологических прав жителей и предотвращения массовых незаконных вырубок леса».

Рубить деревья для подготовки места под строительство начали в августе. Протесты жителей не смогли остановить работы.

Местные жители и активисты уже не первый год протестуют против планов промышленников построить в Приморске угольный порт. Застройщик хочет освоить 750 га земли, на которых разместят пять перегрузочных терминалов. Общественность опасается, что объект будет загрязнять воду и прилегающие территории опасными веществами.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

12-летний эколог из Астрахани научился определять степень загрязнения территории по одуванчикам

Необычный экологический проект реализовал в своем городе ученик гимназии №1 Иван Соловьев: изучив жизнеспособность семян одуванчиков и наличие лишайников в разных микрорайонах родной Астрахани, мальчик…