Фото предоставлено организаторами

11 октября на ежегодном городском социальном форуме представители благотворительных организаций Санкт-Петербурга обсуждали практики работы с властью, бизнесом и частными жертвователями.

На форуме обсудили темы оказания социальных услуг петербургскими НКО, правовые аспекты работы руководителя НКО, компетенции специалиста некоммерческого сектора.

«Форум  «Социальный Петербург» – это отличная площадка для обмена опытом и знаниями между представителями некоммерческого сектора Санкт-Петербурга и других регионов России, — рассказала АСИ руководитель отдела развития ассоциации ГАООРДИ Галина Урманчеева. — Я была рада встретиться с коллегами, обсудить представленные проекты и практики, которые можно эффективно применить в работе. Приятно осознавать, что с каждым годом форум привлекает все больше экспертов в области применения новых методик взаимодействия НКО и органов исполнительной власти, в частности в сфере оказания социальных услуг».

Организаторы подготовили для участников как теоретические, так и практические сессии и занятия. В «интеллектуальном кафе» разбирали работу с добровольцами. На параллельной сессии говорили о секретах привлечения аудитории, ресурсов, партнеров и спонсоров. На третьей площадке обсуждали продуктивность в управлении НКО.

«Для себя я отметила, что особой популярностью пользовались практические, направленные на решение конкретных вопросов темы, — поделилась на своей странице впечатлениями от форума Юлия Аблец, председатель городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. — Например, мастер-класс Ольги Шарко по построению внешних связей и контактов для НКО. Здорово получилось, что на панельной дискуссии открыто был поднят вопрос о том, что не все совершенно в законодательстве и есть над чем поработать, чтобы вовлечь НКО в реализацию национальных проектов».

Также участникам форума рассказали о новых городских проектах в социальной сфере. Спикеры представили платформу для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и добровольцев «Веди». Проект работает на базе коворкинга. Центр «Теплица» представил проект «Блокадная память» — городские молодежные акции. О проекте «Усатый нянь», где за детьми присматривают отцы, рассказал автор идеи Федор Тарабукин.

«Мы были рады представить свою программу социальной адаптации сирот посредством спорта «Больше, чем футбол». Программа стартовала в 2018 году при поддержке Фонда президентских грантов и дала отличные результаты», — рассказала АСИ Ирина Лимонова, директор по развитию общественной организации «Пристань».

В преддверии форума организаторы провели конкурс презентаций среди НКО, и 14 лучших организаций рассказали участникам о своих проектах.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ноябрьске пройдет II межрегиональный форум НКО о реабилитации детей с инвалидностью

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» 21 апреля проведет форум для представителей местных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и социализацией детей-инвалидов, и реабилитационных центров.