Фото: https://vk.com/art_s_tudia

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая крючком благотворительные сувениры.

Материал, из которого изготовлены коврики, накидки и прихватки, – это одежда, пришедшая в негодность. Растянутый или выцветший трикотаж рукодельницам предоставляют специалисты общественных организаций, занимающихся сбором одежды. Такой трикотаж, если его разрезать на полосы, может послужить материалом для сувениров. Толстым крючком из него можно связать покрывало, коврик, прихватку или декоративный чехол для мебели.

На праздник-соревнование пригласили любителей вязания крючком. Победители получили сертификаты на продукцию партнеров события, а созданные во время соревнований сувениры передали в Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» для благотворительных акций марафона «Добрый Архангельск».

В Северодвинске пройдет еще несколько таких праздников.

«Торговый центр «Сити» часто становится площадкой благотворительных проектов, — рассказала Александра Белоус из команды организаторов. — Мы проводим здесь сбор вещей в пользу общественных организаций, ярмарки, информационные акции. С клубом «Пингвин», например, рассказываем детям о безопасности на воде и на льду. Следующая «Битва мастериц» будет в ретростиле, и мы уже видим отклик. Рукодельницы Архангельска тоже заявили, что хотят принять участие в таком соревновании. Конечно, для нас важно еще и рассказать, что это не просто праздник, а часть большого благотворительного марафона. Проект для мастериц, например, завершится благотворительной акцией 15 декабря».

Организаторы и партнеры акции — торговый центр «Сити» в Северодвинске, Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» и «Art-студия».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем