Центр гражданских и социальных инициатив Югры

12-13 октября в Сургуте прошел форум «Перспективы формирования целевых капиталов в Югре». Это первое в регионе масштабное мероприятие, посвященное финансированию целевых капиталов.

В форуме приняли участие 73 человека.

«Многие некоммерческие организации Югры задумываются о том, где брать финансирование для долгосрочных проектов. И многие приходят к тому, что помимо гранта нужно искать новые формы поддержки. Грант – история хорошая, помогает проектам стартовать. А ведь нужно проекты сохранять. Именно для этого и нужен эндаумент», — прокомментировал начальник отдела развития СО НКО Центра гражданских инициатив Владислав Соколов.

Совместно с федеральными экспертами гости форума узнали о новом для России виде финансирования, который может стать основой стабильной работы некоммерческих организаций, а также государственных и муниципальных учреждений. Участники изучали плюсы и минусы формирования целевых капиталов, обдумывали, насколько такая форма софинансирования подходит для их проектов, и изучали эндаументы в формате экономической игры и тренингов.

Участники форума прослушали лекции межрегионального центра знаний по целевым капиталам и другим инструментам финансовой устойчивости некоммерческих организаций «Дом эндаумента», г. Пермь.

В планах организаторов — разработать стратегический план развития целевых капиталов в Югре, а подобные форумы — проводить регулярно.

Инициаторами форума «Перспективы формирования целевых капиталов в Югре» выступили фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» и автономная некоммерческая дошкольная образовательной организация «Центр инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Принимаются заявки на участие в Международном форуме «Эндаументы 2018»

Второй международный форум «Эндаументы 2018» состоится 6 апреля. Участники обсудят актуальные вопросы развития целевых капиталов, обмена лучшими практиками и формирования общей профессиональной повестки.