Фото: vk.com/zzzperm

До конца октября зоозащитники проводят конкурс экологического рисунка «Природа и человек».

Шестой год подряд экологический творческий конкурс «Природа и человек» в Пермском крае проводят приют для кошек «Матроскин», основанный организацией «За защиту зверей», и благотворительный фонд «Добрый мир». Партнер конкурса и друг «Матроскина» – пермская школа № 132 с углубленным изучением предметов естественно-экологического профиля.

Организаторы считают, что конкурс воспитывает ответственное отношение к природе и животным. За время существования в нем приняли участие более тысячи детей и сотни школ Пермского края.

Подведение итогов конкурса в школе 132 в 2018 году. Фото: vk.com/zzzperm

К участию приглашают школьников с 1 по 11 классы. От них принимают рисунки по четырем номинациям: «Охраняю и люблю я природу свою»; «Природа в опасности»; «Охрана животных»; «Мимо бездомного животного я не пройду». Как рассказали АСИ организаторы, с 1 октября к конкурсу присоединились около 70 участников. Самая популярная тема — «Мимо бездомного животного я не пройду».

Основательница приюта «Матроскин» Галя Море сообщила Агентству социальной информации: «В этот раз нам прислали работу, которая показывает, как жестоки опыты на животных, представляете? У меня даже слезы на глазах от такой осознанности, сердце наполняется радостью и настоящим счастьем — все не зря!»

Работа конкурса 2014 г. Фото: vk.com/zzzperm

По словам зоозащитницы, для нее это не просто конкурс, а источник вдохновения. «Нам, каждый день куда-то бегающим волонтерам, чтобы спасти как можно больше животных, часами сидящим в томительном ожидании подопечных в клиниках, часто кажется, что мы одиноки в том, что делаем. А когда нам на почту приходят рисунки детей — настоящие, искренние, теплые — про любовь к животным и природе, понимаем: нас много, и мы повсюду. В такие моменты я останавливаюсь где-нибудь и подолгу разглядываю рисунок с мыслью: может быть, мы разного возраста, но как похожи наши мысли и чувства», — поделилась с АСИ Галя Море.

Автопортрет с одноглазым котиком. Фото: vk.com/zzzperm

Основательница «Матроскина» рассказала о своем любимом рисунке, поступившем на конкурс в 2014 году: «Семья забрала у нас одноглазого котенка, которому выкололи глаза, а потом девочка поучаствовала в конкурсе и нарисовала автопортрет». Ежегодно детские рисунки зоозащитники используют для выставок и для создания открыток и сувениров приюта для бездомных кошек.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 октября. К ним надо приложить записку с названием и указанием номинации, фамилией, именем и отчеством автора, статусом (педагог, школьник, лидер инициативной группы), адресом учебного заведения, номером телефона. Материалы направляются на электронный адрес zazverey@gmail.com либо в приемную организации благотворительного фонда «Добрый мир» по адресу: 614065, г. Пермь, ул. 2-я Гамовская, 20-11 (если электронный вариант сохранения работы невозможен).

Конкурсный рисунок 2014 г. Фото: vk.com/zzzperm

Итоги конкурса подведут с 1 по 10 ноября. Победители и лауреаты награждаются памятными призами, дипломами и грамотами. Участники, не победившие в конкурсе, получат диплом участника или благодарность за участие. Положение о конкурсе и другие подробности опубликованы в сети.

В этом году впервые экологический конкурс рисунков проходит при поддержке Фонда президентских грантов по проекту «Животные в городе». Он включает комплекс мероприятий, решающих проблемы взаимодействия человека и животных в городской среде, в том числе «уроки доброты» в пермских школах, где детей учат ответственному обращению с животными. Зоозащитники установили в Перми дог-боксы для уборки собачьих экскрементов, продолжили стерилизацию бездомных кошек, разместили в пермских трамваях стикеры на зоозащитную тему. 18 октября в сквере у оперного театра откроется фотовыставка «Животные в городе», посвященная отношению пермяков к животным.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем