Фото: «Пенсионеры- онлайн»

Первый конкурс-дефиле «Серебряный подиум» организовала общественная организация «Пенсионеры-онлайн».

12 октября в Центре истории Новосибирской книги им. Н.П. Литвинова прошел конкурс красоты «Серебряный подиум». Восемь моделей демонстрировали одежду в русском народном стиле, наряды 60-х годов и вечерние туалеты. Всем участницам конкурса больше 55 лет.

«Шесть лет назад мы создавали организацию для того, чтобы повышать информированность людей пенсионного возраста: компьютерную, финансовую, юридическую, – рассказала АСИ директор общественной организации «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская. – Потом пошли дальше: открыли по гранту клуб самореализации пенсионеров. Многие ведь на пенсии растерялись, не реализовали свои возможности полностью. Но в клубе люди раскрыли такие таланты, о которых сами не подозревали. Снимают кино, поют, занимаются рукоделием, а мы помогаем все это демонстрировать: недавно, например, открылась выставка работ «Мастера серебряного возраста». И восемь участниц конкурса не просто красавицы – они вяжут, шьют, плетут, пишут картины. Внешняя красота – отражение внутренней, мы решили, что это тоже нужно показывать».

Сценарий конкурса красоты написала координатор клуба Любовь Зубарева, до пенсии она работала бухгалтером. Русские народные костюмы изготовили участницы клуба. В дефиле они использовали и свои наряды — составить из них образ помогла стилист-психолог. Для выступления на подиуме участницы отрабатывали танцевальные движения, тренировали мимику, а одна 58-летняя конкурсантка даже окончила трехмесячные курсы моделей.

«Самыми восторженными зрителями дефиле были молодые люди, – отметила Татьяна Тарновская. – Когда пенсионеры стали заявлять о себе, к нам начали приходить молодые волонтеры. Так что такие дефиле, я думаю, станут у нас традиционными, но немного в другом формате, не конкурсном – тут ведь нет побежденных. Поколения стали интересны друг другу – вот что главное».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменские пенсионеры смогут вступить в отряд волонтеров ГИБДД

В Тюмени создается волонтерский отряд пенсионеров «Дорожный патруль 55+». Проект реализуется по инициативе Регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с областным геронтологическим центром при участии…