Фото: https://vk.com/rokwzznsk

Жители Новосибирска присоединились к международной акции «Рок в защиту животных».

13 октября более 80 новосибирцев пришли в кабаре-кафе «Бродячая собака» на благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Шесть музыкальных групп бесплатно выступали три часа, чтобы передать деньги за билеты общественной организации защиты животных «Хочу жить».

«К всемирной акции мы присоединились впервые, – рассказала АСИ организатор фестиваля в Новосибирске Маргарита Зайченко, руководитель Центра льготной стерилизации животных. – Но концерты в защиту животных я организую в городе с 2011 года. Сейчас пригласила и давно знакомые группы: Anton Tfzhun, Pitbull band, «ЦалерFM» — и новых для нас артистов. Это фокусник Никита Бабочкин, виолончелистка Наталья Григорьева, ударно-скрипичное шоу «Ультра» и танцевальная группа из «Новосибирского Трайбл Дома». С каждым годом тех, кто не проходит мимо проблем брошенных собак и кошек, становится все больше, но каждый раз меня удивляет, с какой готовностью отзываются на клич о помощи творческие люди, которые отдают свой талант  благому делу».

Центр льготной стерилизации животных, организованный Маргаритой Зайченко четыре года назад, работает с приютами, тоже существуя исключительно на пожертвования. Но, по ее словам, организациям помощи бездомных животных средства нужны больше, поскольку содержание кошек и собак обходится дорого. Поэтому все деньги от покупки билетов на благотворительный концерт – более 20 тыс. рублей – переданы в общественную организацию «Хочу жить».

«Для нас это серьезная помощь, – сказала АСИ Вероника Евдокимова, руководитель организации «Хочу жить». – Своего приюта у нас нет, хотя и существуем с 2012 года. Приходится платить за передержки – под нашей ответственностью постоянно около 40 животных. Их не так легко пристроить: большинство серьезно пострадали от жестокости людей. Так что пока сплошные долги: больше 200 тыс. рублей. Но мы не отчаиваемся – проводим фотосессии с нашими собаками, ярмарки ручных товаров. Люди стараются помочь, их много, а значит, животные будут жить».

Фестиваль «Рок в защиту животных» — благотворительная акция, которая проходит одновременно в различных регионах России и зарубежья в первую субботу после Всемирного дня защиты животных, 4 октября. Цель фестиваля — привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…