Больше россиян стали жертвовать деньги НКО

Фото: pixabay.com

За последние 10 лет в России с 29% до 44% выросла доля тех, кто помогает незнакомым людям, и с 6% до 21% — тех, кто делает денежные пожертвования в фонды. А вот доля волонтерской активности снизилась с 18% до 11%.

По сравнению с прошлым годом результаты почти не изменились: в 2018 году доля тех, кто жертвует средства в некоммерческие организации в России, выросла с 17% до 21%, а с 30% до 44% выросла доля россиян, которые в течение месяца накануне опроса оказывали помощь незнакомцам. Количество граждан, занимающихся волонтерством, составило 11%, снизившись на 1% по сравнению с 2017 годом.

Согласно усредненным данным индекса за 10 лет, Россия занимает 117-е место в мире по уровню развития частной благотворительности. В 2009 году было 138-е место, в 2018 году — 110-е.

«В России медленно, но верно формируется культура частной благотворительности: мы не достигли идеала, но уверенно движемся в правильном направлении, мы чувствуем это интуитивно в ежедневной работе и рады видеть, что данные анализа трендов мирового индекса благотворительности подтверждают наши ощущения», — прокомментировала результаты исследования Мария Черток, директор российского благотворительного фонда КАФ.

Подробно изучить исследование можно на сайте КАФ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.