Фото: Общество «Знание»

Пенсионеры наведались с проверкой в магазины, кафе, кинотеатры, зоопарк, боулинг-центр и другие места. 

Челябинская просветительская общественная организация «Общество «Знание» присоединилась к всероссийской акции «Одобрено старшим поколением». Группы «серебряных» волонтеров «протестировали» общественные места на доступность для пожилых. 12 из 25 получили замечания.

«В основном замечания были по техническим моментам: где-то поручней нет, перил, пандусов, — рассказала Агентству социальной информации Ольга Лиховидько, куратор проекта. — Надеемся, что к нам прислушаются. Волонтеры ходили без предупреждения. Поэтому и они сначала боялись, стеснялись идти, и проверяемые думали, что мы, как «Ревизорро», налетим. Но волонтеры были настроены на положительное общение. И все прошло хорошо. Своей акцией также показали, что пожилые могут без страха посещать публичные места, жить ярко и в удовольствие».

В акции приняли участие несколько десятков волонтеров из Челябинска, Коркине и сел Красноармейского района. В целом добровольцы результатами проверок довольны. По словам Ольги Толстихиной, в родном Коркине большинство заведений с подругами посещает без препятствий.

Фото: Общество «Знание»

«Город небольшой, но много куда можно сходить, вот недавно боулинг открыли, — поделилась пенсионерка. — Первый раз пошли с проверкой, порадовала тактичность персонала, терпеливо отвечали на вопросы. Все показали, рассказали. Теперь смело рекомендуем другим к посещению. Сарафанное радио у нас хорошо работает».

На этой неделе самые доступные для посещения заведения волонтеры отметят специальными наклейками. Инициаторами акции выступил благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и благотворительный магазин «Спасибо!».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.