Фото предоставлено Благотворительным собранием «Все вместе»

Над ним вместе работали Благотворительное собрание «Все вместе» и ассоциация «Юристы за гражданское общество».

Благотворительное собрание «Все вместе» запустило обновленный Рискометр – онлайн-сервис для самоаудита некоммерческих организаций. Он начал работать в мае 2019 года, но председатель совета ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская заметила в Рискометре множество несоответствий законодательству. Было принято решение, что специалисты ассоциации «Юристы за гражданское общество» усовершенствуют сервис.

«Мы с удовольствием помогли коллегам улучшить Рискометр. Ассоциации «Все вместе» удалось создать отличный инструмент, который сможет помочь НКО понять, какие проблемы правового характера еще стоят у них на пути, и мы благодарны за доверие и сотрудничество», — рассказала Милославская и отметила важность сотрудничества в некоммерческом секторе.

Фото предоставлено благотворительным собранием «Все вместе»

Что изменилось в Рискометре

«В Рискометре по-прежнему два теста для оценки деятельности НКО: по ведению финансовой политики и по взаимодействию с контролирующими органами. Юристы устранили неоднозначные трактовки, актуализировали цитаты из правовых актов, разграничили этические и законодательные нормы, сделали оценку рисков более выверенной, добавили ссылки на полезные ресурсы и уточнили список необходимых для НКО документов. Форма сервиса осталась простой и удобной, ресурс остался бесплатным и анонимным», — говорит исполнительный директор «Все вместе» Кира Смирнова.

Что касается дизайна, то теперь вопросы выдаются не по одному, а списком. Около каждого есть кнопка в виде вопросительного знака — нажав на нее, можно прочитать комментарии от юристов. Кнопка «Сохранить результат» позволяет скачать все рекомендации одним файлом.

Рискометр – часть информационной кампании проекта «Все вместе за разумную помощь», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Проект с ноября 2018 года продолжает дело проекта «Все вместе против мошенников», объединившего благотворительные фонды в борьбе с недобросовестными сборами денег. На новом этапе больше внимания уделяется просвещению, распространению информации о том, как помогать с умом. Подробности можно найти на сайте проекта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем