https://pixabay.com
Здоровье·14.10.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 октября подписал распоряжение об увеличении на 24 позиции в 2020 году числа препаратов в федеральном списке жизненно важных и необходимых лекарственных средств (ЖВНЛС).

Об этом сообщается на сайте правительства России. Медведев добавил, что также будет расширен список лекарств для лечения сложных высокозатратных нозологий, которые могут получать льготники.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что больше половины (516) лекарств из списка будут производиться в России.

По ее словам, список ЖВНЛС пополнят восемь противоопухолевых лекарственных средств, четыре препарата от бронхиальной астмы, три антибиотика и противогрибковых средства, два лекарственных препарата, направленных на лечение гепатита С, два — против ревматоидного артрита и по одному препарату для лечения инсулинозависимого сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении и для диагностики МРТ.

Перечень ЖВНЛС пересматривают каждый год, чтобы внести  современные лекарственные препараты и исключить устаревшие. В 2018 году, например, добавили новых 36 позиций.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Запретительные меры неэффективны»: нужен ли закон о ВИЧ-диссидентах

28 ноября Минздрав внес в правительство законопроект о ВИЧ-диссидентстве, запрещающий распространять недостоверную информацию о ВИЧ-инфекции. Агентство социальной информации узнало у благотворительного фонда «Шаги», поможет ли…