Фото: телекомпания «Афонтово» (Красноярск)

На средства, собранные благодаря программе телекомпании «Афонтово», в 2019 году в реанимационное и лечебное отделения инфекционной больницы приобрели девять медицинских шкафов .

Программа «Ставка на добро» – это благотворительный гастрономический аукцион, который проходит два раза в неделю в прямом эфире программы «Утренний кофе с Афонтово» и в группе «ВКонтакте». Главный редактор телекомпании «Афонтово» Ольга Дубровская пояснила Агентству социальной информации, что идея проекта принадлежит корреспонденту Антону Шевчуку, который сейчас ведет эту программу. Он предложил делать проект под условным названием «Ставка-доставка»: блюда готовят в эфире, зрители делают ставки и получают свой выигрыш.

«Мне сразу в голову пришло, как распорядиться деньгами, чтобы они не терялись, а у зрителей не было вопросов. Пусть ставка-победитель уходит нашим друзьям в фонд «Добро24.ру», – добавила Дубровская.

По средам повара городских ресторанов готовят в студии «Утреннего кофе с Афонтово», ставки принимаются в группе телекомпании «ВКонтакте». По четвергам блюда готовят в ресторанах, а съемочная группа ведет трансляцию в группе.

«Если честно, зрителям порой тяжело смотреть многочисленные сюжеты о сборах денег на лечение и реабилитацию, о тяжелобольных ребятишках и их родителях, утомленных заботами и переживаниями. «Ставка на добро» дает возможность помогать, не унывая. Да, это благотворительность. Но это проект веселый, игровой, соревновательный, да еще и вкусный! Такая благотворительность тоже должна быть», – отметила Дубровская.

Пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева считает, что региональные телекомпании по всей стране могли бы взять идею такого проекта на вооружение.

«Афонтово» делает уникальный социальный проект, яркий и игровой. «Ставка на добро» – это позитивная благотворительность. Все, кто создают проект, и все, кто в нем участвуют, делают крайне важное дело: на эти пожертвования мы приобретаем оборудование для программы «Счастливая мама – здоровый малыш», – пояснила Абанцева.

В 2019 году проект помог собрать уже более 80 тыс. рублей, на эти средства уже приобретено девять медицинских шкафов для отделений детской инфекционной больницы.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт сбор пожертвований на благотворительный марафон «Забег 5275»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», благотворительные фонды «Дорога вместе» и «Навстречу переменам» объявили о начале регистрации на второй легкоатлетический благотворительный марафон «Забег 5275».…