Фото: БФ «Феникс»

Вырученные средства будут направлены на создание развивающих пространств и активных игровых зон для отделения милосердия «Журавлик».

Преподаватели школы «АртЛаб» 12 октября провели три мастер-класса по рисованию акрилом: «Тихое утро», «Бабочки» и «Кот». Стоимость участия в каждом занятии составляла 300 рублей. Кроме того, здесь можно было приобрести платочки, расписанные воспитанниками интерната «Подсолнух», которые занимаются в студии батика. Выручка от мастер-классов по рисованию акрилом и от продажи платочков составила более 8 тыс. рублей.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда «Феникс» Татьяна Станкевич, «АртЛаб» не впервые помогает собрать средства для программы «Бумажный журавлик».

«В мае этого года преподаватели школы также проводили мастер-классы, где учили красноярцев рисовать в техниках батик и эбру. Благодаря этой акции мы собрали 15 тыс. рублей, которые пошли на создание пространства для отдыха и игры подопечных интерната. Большинство из них практически не покидают учреждения, но им, как всем детям, хочется веселых игр и прогулок», – отметила она.

Фото: БФ «Феникс»

Станкевич добавила, что платочки в технике батик, которые расписывают подопечные интерната, можно приобрести в любое время.

«Это чудесный подарок на любой случай. Каждый платочек уникален, каждый – в единственном экземпляре. И в каждый ребенок, который его расписывал, вложил частичку своей души», – отметила руководитель фонда.

Платочки можно заказать с доставкой на дом по телефону: 8 (391) 293-85-16. Стоимость платка — 300 рублей. Все средства от продажи также будут направлены на программу «Бумажный  журавлик».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем