Фото: Саша Левина

12 октября в калининградском клубе «Ялта» прошел пятичасовой рок-фестиваль, на котором выступили семь рок-групп. Все средства от продажи билетов будут направлены на помощь бездомным животным.

Идея фестиваля принадлежит музыканту и активисту из Владимира Дмитрию Малову, который в 2017 году впервые организовал его в своем городе. Сегодня фестиваль проводится более чем в 80 городах, сначала он стал всероссийским, а потом приобрел статус международного.

«В Калининграде мы проводим фестиваль уже во второй раз и пригласили тех, кто регулярно оказывает поддержку нашему приюту и любит рок-музыку. Событийные мероприятия важно устраивать регулярно, чтобы люди могли пообщаться и проникнуться проблемой защиты бездомных животных. Музыканты на этом фестивале тоже волонтеры, потому что выступают без гонорара. Для анонсирования фестиваля наши волонтеры раздавали листовки, мы привлекли несколько информационных партнеров. Хотелось отметить, что отношение к бездомным животным в нашем городе меняется. Люди понимают, что вот есть животное, оно уже появилось на свет, чтобы позаботиться о нем, его нужно взять домой. Часто гуляя вдоль Верхнего озера, я вижу хозяев, которые ведут на поводке одну породистую собаку и одну дворняжку. Что касается отношений зоозащитников с властями, то непонятно, кто будет контролировать исполнение закона о гуманном обращении с животными. А еще региональные власти обещали нам построить приют на 1 500 особей, но пока эти обещания остались на бумаге», — рассказала АСИ Екатерина Ублинская, заместитель председателя КРОО «Право на жизнь», организатора фестиваля в Калининграде.

Волонтеры в этом году отправили более 50 животных на постоянное место жительство за границу. Как отмечает  Екатерина Ублинская, организация использует все возможности, чтобы подарить бездомным животным новый дом.

Фестиваль «Рок в защиту животных» — благотворительная акция, которая проходит одновременно в различных регионах России и зарубежья в первую субботу после Всемирного дня защиты животных, 4 октября. Цель фестиваля — привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…