Фото: Julian Grüneberg, Unsplash

Один рубль от покупки каждой упаковки продукции Naturella будет направлен на проект WWF России «Стражи леса: сохраним первозданные леса».

10 октября Naturella, бренд транснациональной компании Procter & Gamble, начал сотрудничество с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Покупатели товаров Naturella помогут WWF России сохранить первозданные леса в девяти российских регионах (Архангельская, Амурская, Иркутская области, республики Адыгея, Бурятия, Карелия, Коми, Красноярский и Приморский края). С 10 октября по 30 ноября 2019 года можно зарегистрировать чек с покупки любого продукта Naturella на сайте и автоматически встать на стражу 10 кв. метров «леса Naturella». Каждому зарегистрировавшемуся выдается электронный именной сертификат «стража первозданного леса» с указанием региона и площади первозданного леса, который охраняется от его имени. 

Благотворительные проект действует в магазинах торговых сетей X5 Retail Group: «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». 

“Создание стимулов к экологической сознательности – одна из наших приоритетных задач. Никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными без развития ответственного потребления в массах”, — считает Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Собранные в магазинах X5 Retail Group средства направят на работу Лесной программы WWF России. В рамках программы экологи проводят мониторинг участков леса, требующих сохранения, работают с лесозаготовительными компаниями, привлекают природоохранные некоммерческие организации и активистов-экологов. Результаты проекта отражены на сайте, который служит универсальной базой данных о лесах высокой природоохранной ценности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем