Фото: vk.com/clown35

11 октября для будущих больничных клоунов началась двухмесячная серия тренингов, после которой волонтеры пройдут практику в Вологодской областной детской клинической больнице.

В программе обучения — импровизация и клоунада, мини-курс по психологии и медицине. Для обмена опытом и знаниями приедет команда больничных клоунов из Ярославля.

«Каждое занятие будет посвящено определенной теме, и вести его будет уникальный тренер. «Старенькие» больничные клоуны — те, кто имеет за плечами не одну сотню выходов в больницу — будут делиться с новобранцами всем тем, что они знают и умеют, — говорит Екатерина Никифорова, руководитель проекта «Больничные клоуны» благотворительного фонда «Хорошие люди». — Например, Нина Кокарева проведет тренинг по поиску внутреннего клоуна. Именно этот вопрос больше всего впечатлил ее на Международной конференции по больничной клоунаде, на которую она специально ездила в Москву этой весной».

Фото: vk.com/clown35

Сейчас в труппе вологодских больничных клоунов 23 волонтера. Это люди разных профессий: юристы, менеджеры, электрики. Большинство из них регулярно посещают онкологическое и травматологическое отделения областной детской клинической больницы, а кто-то пока только готовится к своему первому выходу к детям.

В этом году на обучение записались 13 человек. Если учесть, что клоуны выходят в больницу парами и не чаще двух раз в месяц (во избежание выгорания), получается не так уж и много. Потребность в позитивных эмоциях у детей, проходящих длительное лечение в больнице, очень высока. Родители маленьких пациентов специально отслеживают новости в группе больничных клоунов в «ВКонтакте», чтобы заранее узнать, когда они придут в отделение.

Фото: vk.com/clown35

Записаться в школу можно через группу «Больничные клоуны Вологды». Обучение бесплатное.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве началась обновленная Школа социального волонтерства

Профессионалы из добровольческого движения «Даниловцы», Союза волонтерских организаций и движений и московского центра занятости «Моя карьера» проведут тренинги для начинающих и уже опытных волонтеров, а также для…