Фото: pixabay.com

К открытию центра помощи для мигрантов готовится Вологодское региональное отделение «Российского Красного Креста».

«В первую очередь центр ориентирован на семьи с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Приехали к нам, оказались брошены работодателем или по другим причинам остались без средств к существованию. У нас они смогут получить весь спектр услуг – начиная от проживания и питания, заканчивая помощью в оформлении документов», – прокомментировал АСИ руководитель вологодского регионального отделения «Российский Красный Крест» Игорь Трофимов.

В прошлом году город выделил общественной организации здание площадью 867 кв. м, расположенное по адресу: Некрасовский переулок, 3. Здесь открыли социально-реабилитационный центр для бывших осужденных. Сейчас одно из помещений планируется отдать для проживания мигрантов с детьми.

Остановиться в центре можно будет не более чем на семь суток. Как считают организаторы, это достаточное время для того, чтобы люди могли устроиться на работу либо решить вопрос с возвращением на родину.

Кризисный центр планируют открыть к концу года. А пока «Красный Крест» в регионе реализует другие программы по адаптации мигрантов, например, для детей младшего школьного возраста.

«Чтобы детям было комфортнее адаптироваться в нашей социокультурной среде, мы при поддержке правительства Вологодской области сделали две площадки – одна игровая, другая учебная. Разработали специальные методические рекомендации. Это 55 страниц заданий развивающего характера. Изучать их дети будут при помощи волонтеров. Материалы позволят ознакомиться с Вологдой, нашей архитектурой и ценностями, а также чуть лучше узнать русский язык», – пояснил Трофимов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде проходит форум «Особый взгляд»

Межрегиональный форум по обмену опытом в социокультурной реабилитации людей с инвалидностью проходит в Волгограде с 4 по 7 октября. Свои практические наработки привезли организации из…