Фото предоставлено ПСО «Лиза Алерт» Краснодарского края

С 10 октября в городе Горячий Ключ Краснодарского края проходят учения для действующих поисковиков из семи регионов Юга России и Северного Кавказа. Они включают в себя теоретический курс с лекциями и практическую часть с поиском в урочище Инженерова щель.

«Основные задачи учений — обмен опытом между регионами, отработка навыков в условиях, приближенных к реальным, — рассказывает АСИ инструктор по подготовке новичков отряда «Лиза Алерт» в Краснодарском крае Ксения Михайлова. – Очень важно отработать эти навыки, потому что в реальном поиске права на ошибку нет».

Представитель ставропольской группы «Лиза Алерт» Аркадий Бадаев уточняет – в учениях участвуют недавно образованные отряды из Адыгеи и Кабардино-Балкарии, которым важно пообщаться с более опытными товарищами и пройти практический курс.

«На учениях мы отрабатываем специфику алгоритма поиска в регионах Юга России и Северного Кавказа, включая географию, менталитет населения и особенности рельефа», — добавляет региональный представитель краснодарского отряда «Лизы Алерт» Александр Бездудный.

На учения приехали более сотни добровольцев из разных городов самого Краснодарского края, а также Ростова, Ставрополя, Крыма, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

В рамках практической части поисковики узнали, как ведется поиск в городской среде и каковы особенности поиска подростков, сбежавших из дома. Об этом добровольцам рассказал представитель ростовского отряда Максим Максименко. Отдельными темами стали взаимодействие информационных координаторов с органами МВД, регистрация добровольцев во время поисковой операции, навыки картографии.

Учения завершатся 13 октября после поиска в урочище под Горячим Ключом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Помочь может любой»: на фестивале в Самаре прошла премьера фильма о поисковом отряде «Лиза Алерт»

Премьерный показ фильма «Ушел из дома в сторону леса…» о добровольном поисковом спасательном отряде «Лиза Алерт» состоялся на всероссийском фестивале документального кино «Соль земли» в…

В Краснодаре опытные добровольцы отряда «Лиза Алерт» обучили начинающих волонтеров

27 января в Чистяковской роще Краснодара прошло первое практическое занятие для новичков. Участники поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали о методиках поиска пропавших в природной среде…