Фото предоставлено Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель Сердец»

Оставив детей в комнате кратковременного пребывания под присмотром специалистов, родители смогут несколько часов уделить своим делам.

8 октября в краснодарском центре благотворительной организации «Колыбель сердец» открылась комната кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья «Колыбелька».

«Мы принимаем детей с разными диагнозами – ДЦП, расстройства аутистического спектра, генетические и неврологические заболевания, даже эпилепсия, так как в нашем центре постоянно находятся врачи, способные при необходимости оказать медицинскую помощь, — рассказывает  Анна Третьякова, директор «Колыбели сердец». – Пребывание детей абсолютно бесплатное, комната открыта на средства Фонда президентских грантов».

Для детей проводятся занятия по логоритмике, арт-терапии, работе с песком. Современное оборудование, которым оснащена комната, позволяет оживлять детские работы, проецировать картинки на любые поверхности, играть в сотни развивающих игр на стене и на полу – для тех, кто не может ходить.

Комната рассчитана на 10 детей, оставить  ребенка можно на период от двух до четырех часов.

«В семьях, где растут особенные малыши, родителям очень сложно выделить время на себя или для решения каких-то вопросов. Везде нужно брать с собой ребенка – это создает немало сложностей. Открытие комнаты кратковременного пребывания позволяет взрослым заняться своими делами. Например, посетить МФЦ или съездить за покупками, — пояснила Третьякова. – Родители могут быть уверены, что ребенок не просто под присмотром, но и занимается со специалистами».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Негрустные истории»: в Томске рассказали истории успеха онкобольных детей

В Томской областной государственной филармонии открылась фотовыставка «Негрустные истории». Команда Благотворительного фонда имени Алены Петровой рассказала 13 историй детей с онкологическими диагнозами.