Экспериментальный образец. Фото предоставлено компанией «Балтика»

Green Fibre Bottle состоит из биоразлагаемых компонентов и пригодна для вторичной переработки.

Волокно для экспериментальных образцов получили из экоустойчивых источников. Образцов Green Fibre Bottle два. В одном внутренний барьерный слой, удерживающий жидкость внутри, сделан из тонкой переработанной полимерной пленки ПЭТ, во втором — из полимерной пленки ПЭФ на 100-процентной биооснове. Производство такой бутылки требует гораздо меньше полезных ископаемых, чем существующие на данный момент альтернативы.

«Оба образца являются важным шагом на пути к конечной цели — выйти с революционной новинкой на рынок. Инновации требуют времени, и мы продолжим сотрудничество с ведущими экспертами для решения оставшихся технических проблем», — говорит Мириам Шинглтон, вице-президент по развитию Carlsberg Group.

Сейчас Carlsberg пытается создать бутылку без использования полимеров. К компании присоединятся корпорации Coca-Cola, Absolut и L’Oréal – все они вступят в сообщество для разработки концепции бумажной бутылки. В России пивоваренная компания «Балтика» (часть Carlsberg Group) уже использует картонную упаковку из вторично переработанных материалов и стеклянные бутылки меньшего веса. Все это позволяет оптимизировать логистику и тем самым сократить выбросы СО2 в атмосферу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем