Фото: vk.com/cpgi59

Активисты и некоммерческие организации Пермского края по итогам конкурса получат профессиональную поддержку для реализации своих социальных проектов.

Региональный конкурс соцпроектов проводит АНО «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ). По замыслу организаторов, конкурс поможет активным жителям, неформальным сообществам и некоммерческим организациям Пермского края получить поддержку в реализации социально значимых инициатив.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 20 октября. 25 октября состоится очная защита проектов в виде 10-минутных устных выступлений перед конкурсным комитетом. Среди них выберут те, которым будет бесплатно оказана методическая, юридическая, консалтинговая, информационная и иная поддержка.

Фото: vk.com/cpgi59

Каждый выбранный проект будет курировать профессиональный наставник, координирующий его реализацию. С учетом специфики и потребностей для каждого проекта определят виды и формы поддержки, составят план его реализации. Организаторы обращают внимание на то, что прямого финансирования на реализацию проектов не предусмотрено.

Для участия в конкурсе социальные проекты должны отвечать нескольким требованиям: реализация на территории Пермского края и потенциал к тиражированию в других регионах России; возможность масштабирования проекта количественно и качественно; проект должен быть авторским и не содержать плагиата. Указаны и направления, по которым «Центр поддержки гражданских инициатив» готов оказать поддержку: социальное предпринимательство, инклюзивное общество, активное долголетие, экология и другие.

Фото: vk.com/cpgi59

На конкурс не принимаются проекты, направленные на поддержку других проектов, организаций или частных лиц, а также связанные с деятельностью, запрещенной законодательством РФ.

Для участия необходимо отправить заполненную анкету и бюджет проекта в свободной форме на адрес pgi.permkrai@gmail.com или через электронную форму на сайте «Центра поддержки гражданских инициатив». Положение о конкурсе и другие подробности можно посмотреть по ссылке.

АНО «Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) в Пермском крае» создан командой единомышленников в 2019 году. Ресурсный центр оказывает содействие НКО, неформальным сообществам и активным гражданам в реализации социально значимых проектов в регионе. Представители ЦПГИ есть практически во всех муниципальных территориях Пермского края. Вся поддержка инициатив осуществляется на безвозмездной основе.

Так, с марта ЦГПИ вместе с благотворительным фондом «Я помогаю детям» ведет в разных районах Перми проект «Мама может», направленные на оказание помощи женщинам, оказавшимся в сложных обстоятельствах.

Фото: vk.com/cpgi59

Идет запись желающих принять участие в проекте «Мама может» в Кировском районе. Там с 11 октября по 20 декабря пройдет цикл из девяти встреч и практических мастер-классов, которые помогут решить существующие проблемы и обрести новые знания и навыки. Участницы будут общаться с психологом, посетят бесплатные занятия по флористике, макияжу и стилю, мыловарению, скрапбукингу, созданию брошей, нейрографике и йоге. На время занятий будет организована отдельная программа для детей с волонтерами и аниматорами. В финале каждая участница получит продуктовый набор от фонда «Я помогаю детям».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем