Кадр из клипа. // www.youtube.com/channel/UC8P_9Cei0kWKtIJH58YoqkA

Вместе с музыкантом в записи звучат голоса азиатского бекаса, белой куропатки, дубровника и многих других птиц, находящихся на грани исчезновения.

Клип под названием «Дичь» музыканта Ивана Дорна — совместный проект «Яндекс.Музыки» и Всемирного фонда дикой природы (WWF). Трек записан для первого некоммерческого лейбла Birds Records, призванного сохранить птичьи голоса. Лейбл создан WWF, Яндекс.Музыкой и Masterskaya. Средства, вырученные Birds Records, направят на укрепление гнезд исчезающих птиц. 

Клип нарисован 12 иллюстраторами студии Petrick, в нем девять рассказов о птицах, которые страдают от деятельности человека.

«Эта история интересна нам с точки зрения как творческой, так и с точки зрения социальной ответственности. Очень счастлив, что мы продолжаем акцентировать внимание людей на проблемах природы. Я надеюсь, что люди останутся неравнодушными ко всему происходящему, и тогда птицы заживут «как люди», — приводит слова Дорна «Медуза».

Одним из партнеров проекта выступило креативное агентство BBDO Moscow, которое разработало идею и механику клипа. Дистрибуцией лейбла Birds Records займется Universal Music Group.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.

Известные артисты озвучили первый в России мультсериал про героев с особенностями развития

Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили главных героев мультсериала «Волк наоборот». Первую серию на русском и английском языках покажут на детских каналах и…