Фото: flickr.com

Студенты Иркутского государственного медицинского университета, Педагогического института ИГУ, Иркутского театрального училища и Иркутского регионального колледжа педагогического образования учатся помогать пациентам детского хосписа.

На первом занятии слушатели школы волонтеров «Крылья» познакомились с нормативно-правовыми основами волонтерской деятельности, а также с документами, которые регламентируют работу в сфере паллиатива. Кроме того, студенты изучили правила оказания медицинской помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Далее участники школы пройдут психологическую подготовку. Их ждут практические занятия и защита групповых работ.

«В Иркутской области более 500 неизлечимо больных детей. Все они и их ближайшие родственники нуждаются в дополнительной поддержке. В регионе еще никто не брался за развитие социального волонтерства в сфере детского паллиатива, хотя такие волонтеры чрезвычайно востребованы», — сообщила АСИ председатель правления общественного благотворительного фонда «Семья Прибайкалья», член президиума Иркутского областного совета женщин Дарья Дель.

По ее словам, проект «Вместе мы можем больше», по которому проходят занятия школы, получил поддержку в региональном конкурсе для НКО «Губернское собрание общественности». Первыми выпускниками школы стали ученики 11 класса иркутского лицея ОАО «РЖД» № 36. Они  прошли общую и психологическую 24-часовую подготовку и стали работать в Областном детском хосписе. В течение лета они ежедневно общались, играли, читали, гуляли с пациентами хосписа. С началом учебного года визиты волонтеров-школьников в хоспис перенеслись на выходные дни.

В планах организации — подготовка волонтеров в сфере детского паллиатива в муниципальные образования Приангарья.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперт Детского хосписа «Дом с маяком»: «Теперь пациентам не надо жить в больницах»

Бесплатные аппараты ИВЛ на дому в любом регионе страны, дневной стационар, психологическая поддержка и важность преемственности взрослых и детских служб — какие изменения произойдут в…

В Калининграде подвели итоги работы школы паллиативной помощи «Дом Фрупполо»

Более 40 родителей, которые заботятся о детях с неизлечимыми заболеваниями, посещали лекции и мастер-классы по уходу за ребенком, обращению с медицинской техникой, методам доврачебной экстренной…