Участники марша «Зажги ночь» прошли со светящимися шарами от памятника отцам-основателям города до исторического центра Екатеринбурга.

Фото: vk.com/zazhginoch

Шары — китайские фонарики — были трех цветов. Как рассказали организаторы, каждый цвет определял человека: белый — люди, которые сейчас борются с онкозаболеваниями, желтые — те, кто потерял близких из-за болезни, красные — все, кто находится рядом с онкопациентами и поддерживает их.

Цель акции – победить страх перед болезнью. Как сообщила АСИ Юлия Аристова, один из руководителей организации «Вместе ради жизни», эта акция показывает, что вместе люди смогут справиться со страхом болезни и что рак — не приговор.

Фото: vk.com/zazhginoch

В культурной программе акции выступали актрисы Анжелика Руднева и Анна Воробьева от театров «Шарманка» и «ORA». В особых сценических образах девушки представили несколько каверов на популярные музыкальные композиции, которые до этого они представили в проекте «Ballerina» на «Ночь музыки».

«Это мероприятие носит объединяющий характер. Огромную поддержку оказала организация помощи онкологическим больным Свердловской области «Вместе ради жизни», которая помогает всем, кого затронула проблема онкозаболеваний, — рассказала АСИ PR-специалист театра «ORA» Ксения Альпинская. — Зажигали огонь все, для кого тема онкологии является важной, кто неравнодушен к этой проблеме, кто хочет быть рядом и поддержать. Мы и наши артисты точно так же поддерживали, заряжали своей энергией и вдохновляли каждого, кто пришел на этот марш».

В конце мероприятия все участники выстроились в слово «Жить», которое светилось белым, желтым и красным цветами.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем