Фото: Мария Костарева

Первый за последние несколько лет фестиваль некоммерческих организаций Свердловской области прошел в Екатеринбурге.

На площадке ТЦ «Мега» состоялась «Лаборатория добрых дел», в которой участвовало около 20 НКО различной направленности. Они объединились, чтобы познакомить жителей и гостей Екатеринбурга с разными видами добровольчества. Мероприятие прошло под лозунгом «Добрые дела, совершить которые может каждый».

«Пожертвовать что-либо легко. Принести поделку или сувенир на благотворительную ярмарку не затратно и очень приятно. Единственное – необходимо, чтобы такие действия были осознанны. Важно понимать, как, чем и кому ты можешь помочь. Вот об этом мы и рассказали нашим гостям, только не в форме лекций, а на мастер-классах, воркшопах», — рассказала АСИ директор АНО «Открытый город» Анна Клещева.

На мероприятии было представлено 16 площадок с мастер-классами, в том числе по рисованию комиксов от известного уральского художника Контантина Дубкова, по изготовлению оберегов-силушек. На «Лаборатории добрых дел» можно было собирать наклейки и обменивать их на призы.

Фото: Ольга Бархатова

«Растрогала история девушки-волонтера, у которой был рак. Она его победила. Я для себя решила, что хочу помогать детям в клинике. Честно, думала, что такое только в фильмах бывает. А здесь рассказали, что нет», — отметила гостья «Лаборатории добрых дел» Екатерина Василькина.

На благотворительной ярмарке можно было приобрести товары, сделанные сотрудниками НКО и их друзьями. В лектории волонтеры и люди, прошедшие через сложные жизненные ситуации, обменивались опытом.

В мероприятии приняли участие такие некоммерческие организации, как АНО «Открытый город», АНО «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства», Международное волонтерское телевидение «АллатРа ТВ», Международная молодежная некоммерческая организация «AIESEC», ПО «Уральский следопыт», Благотворительный фонд «ЗООзащита», МОО «Аистенок», Свердловская региональная благотворительная общественная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни», АНО «Семья детям», СРОО «Солнечные дети» и другие.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы «Лаборатории добрых дел»: «Школа моего возраста», Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» и Город мастеров АНО «Открытый город». Информационный партнер — Медиацентр социальной информации УралДобро.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сезон новогодних благотворительных ярмарок начался в Нижнем Новгороде

Первую ярмарку, изделия для которой создали молодые люди с ментальной инвалидностью, провела 22 ноября Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас». Вырученные средства…