Фото: Елена Мирошниченко

Главными организаторами EcoCup в столице Алтайского края стали активисты регионального отделения «Мусора. Больше. Нет». С 4 по 6 октября на городских площадках состоялись показы 17 документальных фильмов на экологическую тематику. 10 из них – короткий метр.

Как рассказала АСИ активистка «Мусора. Больше. Нет. Барнаул», координатор фестиваля в Алтайском крае Алена Шнайдер, EcoCup (Экочашка) проводится с 2010 года в разных городах России и в странах ближнего зарубежья. «Мы уже давно хотели устроить его у нас. В этом году я посмотрела, как это все проводится в Москве, и загорелась этой идеей. Один из городов не смог принять фестиваль, а мы, наоборот, очень хотели — так сложились звезды», — отметила Шнайдер.

Фото: Елена Мирошниченко

За несколько дней фестиваля показы посетило более 750 человек. Особенностью фестиваля в Барнауле стали лектории на актуальные темы с гостями и местными спикерами. Перед барнаульцами выступили представители «Мусора. Больше. Нет. Санкт-Петербург», активисты Greenpeace, прошла встреча с переработчиками, которые рассказали, какой путь проходит вторсырье и что из него в итоге получается.

В Барнаул приехали около 10 спикеров, среди них режиссеры из Испании и Италии, представители Евросоюза. В ходе фестиваля Руди Гнутти из Барселоны представил свой фильм «В одной лодке», в котором говорится о том, как умение людей распоряжаться доходами влияет на «зеленую картину мира».

Фото: Елена Мирошниченко

В день показа короткометражного кино для участников фестиваля провели игру «Хранители земли». В интерактивном формате зрители обсудили проблемы взаимоотношений современного общества и окружающей среды.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем