Фото: vk.com/savewhalesdolphins

Местная жительница Дана Богатова создала петицию «Мы голоса тех, кто не может говорить!» на платформе Сhange.org, которую уже подписали около 2,5 тысяч человек.

О том, что в Волгограде может появиться дельфинарий, сообщил на своей странице в Instagram депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков. Отвечая на вопрос подписчицы, которую интересовала судьба заброшенного детского бассейна в Краснооктябрьском районе, народный избранник рассказал, что по техническим причинам восстановить его невозможно, и сейчас городские власти рассматривают инвестиционный проект по строительству на этом месте дельфинария.

По словам Алексея Волоцкова, проект не только развлекательный, но и социальный, поскольку дети с ДЦП смогут бесплатно проходить реабилитацию в бассейне с дельфинами.

В ответ на сообщение депутата волгоградка Дана Богатова создала петицию на платформе Сhange.org, в которой выступает против реализации  в городе-герое «вопиющего по своей дикости и отсталости проекта», в то время когда в мире наблюдается тенденция по отказу от эксплуатации диких животных.

«Дельфины — высокоорганизованные млекопитающие, которые не должны жить в неволе. Многие люди даже не подозревают о том, в каком стрессе находятся эти животные в неестественной среде обитания, насколько жестоки методы их дрессировки и как сильно сокращается продолжительность их жизни», — сказано в петиции, которую в настоящий момент подписали около 2,5 тысяч человек.

Также Дана Богатова считает, что упоминание о дельфинотерапии является необоснованным, так как даже создатель этого метода признал его неэффективным, а лишь коммерчески выгодным проектом. Против дельфинария высказались и волгоградские зоозащитники.

«Я категорически против этого проекта и уже подписала петицию, — рассказала директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова. – Мне довелось общаться с членами команды Кусто, которые рассказывали, насколько морские животные страдают в неволе, слепнут от хлорированной в бассейнах воды. Это недопустимо. И даже если власти нас не услышат и проект будет реализован, то не думаю, что он будет востребованным и рентабельным. Мышление людей меняется, и многие уже осознают, что подобная эксплуатация животных недопустима».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Защитники животных из Архангельска требуют расследовать деятельность владельца передвижного зоопарка

С таким заявлением в соцсетях выступила организация помощи диким животным и птицам «Мата-Мата» в связи со вторым подряд случаем жестокого обращения с животными на выставке…

Жители Новосибирска добились расследования жестокого убийства кота Моти в Академгородке

30 августа под давлением общественности полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными», назначив дополнительную биологическую экспертизу. Несовершеннолетней подозреваемой грозит до…