Фото предоставлено организаторами конкурса

В Новгородской области начался прием заявок от замужних женщин и мам, которые готовы побороться за титул «Миссис Великий Новгород». Все средства, собранные с продажи билетов и пожертвований, пойдут на реабилитацию и нужды новгородских детей с инвалидностью.

«Я сама мама особенного ребенка, и для меня организация этого праздника вызывает особый интерес. Впервые такой конкурс мы провели в прошлом году, и тогда даже среди участниц были мамы особенных детей, но мы не акцентировали на этом внимание. Будут такие сильные женщины и в этом году, также заявки уже подали многодетные мамы, имеющие трех и четырех детей», — рассказала АСИ организатор конкурса Оксана Сас.

По ее словам, в прошлом году на благотворительные цели с продажи билетов удалось собрать 70 тыс. рублей, которые пошли на лекарства, а также на реабилитацию ребенка с ДЦП.

«Оставшуюся часть денег потратили на услугу «Няня на час» при фонде «Звездный порт». Она существует для мам детей с инвалидностью, которым необходимо отлучиться по делам и есть острая необходимость в присмотре за детьми. Этих средств хватило на целых семь месяцев оплаты услуги», — отметила Сас.

В этом году собранные средства также будут направлены на благотворительные цели. Кроме того, участницы конкурса 2018 года, а также конкурсантки нынешнего сезона будут волонтерами различных социальных акций. Например, в ближайшее время они проведут вечер поэзии в «Детском доме-интернате для умственно отсталых детей имени Ушинского» в Шимском районе Новгородской области.

Прием заявок закончится 15 октября. Финал конкурса состоится 15 декабря в новгородской областной филармонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем